Домашний очаг

Как правильно делать сок

Перед тем как давить любой сок, нужно понимать как правильно его вообще делать. Чисто выжатый сок необходимо разбавлять чистой водой в соотношении один к одному. То есть стакан свежевыжатого сока на такой же стакан воды. Это нужно делать, так как в первую очередь не разбавленный сок имеет очень высокую концентрацию и кислотность, что при регулярном употреблении приводит к закисленности организма, а следовательно и развитии на этой основе различных болезней.

Если взять например морковный сок, то чтоб сделать среднюю кружку неразбавленного нектара необходимо около 5 морковок. Это есть большая одноразовая доза, поэтому разбавляйте водой, а также добавляйте в сок ложку растительного масла. Витамин группы А - б каротин является жирорастворимым и поэтому без жира он не усвоится.

Свежевыжатый напиток имеет хорошую структуру молекул воды. Жаль только мякоть, которую выбрасывают, когда его делают. Ведь в ней не меньше витаминов и много клетчатки, которая необходима нашему организму. Перед тем как перемалывать фрукты или овощи необходимо тщательно их вымыть теплой водой и срезать испорченные места плодов. После приготовления натурального напитка желательно его выпить сразу в течении 15 минут. Питательные вещества после перемолки фруктов сразу начинают распадаться и нужно их получать сразу для наилучшего эффекта.

Человек не должен пить много сока, одна кружка в день будет достаточной. Не забывайте, что для здоровья нужен не напиток, а обычная, чистая вода. Ее нужно выпивать около 1.5 литра в день. Если пить много натурального напитка, то необходимую суточную норму воды вы не выпьете, что приведет к плохим последствиям для организма.