Домашний очаг

Что происходит с водой если ее кипятить

Одно из свойств воды можно назвать ее интенсивность, которое зависит напрямую от температуры. После кипячения в воде структура ее разрушается, стирается вся информация, которая была записана на нее до нагревания. Уже начиная после 42 градусов связи молекул распадаются. При температуре 36.6 градусов вода в полной мере живая. Человеческая клетка питается именно такой жидкостью. Организм человека тратит много энергии, чтоб нагреть или охладить ее до нужной температуры. От сюда пить нужно воду разогретой то 36-40 градусов.

Вода после кипячения начинает остывать. При этом у нее мало энергии, но она все же опять собирает свои молекулы в кластеры, которые дают жизнь клеткам. Пить кипяченную можно, а во многих случаях даже нужно. При кипячении мы убиваем возможных вирусов, бактерий, паразитов, грибков. Это своего рода легкий способ дезинфекции. Обычно водопроводную воду на станциях дезинфицируют ядовитым газом хлором. Поэтому перед кипячением она должна отстояться двое суток, чтоб не нужный газ выветрился. Иначе если кипятить сразу, то хлор перейдет в другое не менее опасное для человека соединение.

Что касается минералов, то при кипячении они собираются в камень и оседают на дно посуды. Известно, что минералы играют очень важную роль помимо того, что они полезны организму. Вода хорошо насыщенная кислородом может быть такой, если имеет достаточно минералов. Так как кислород задерживается в жидкости за счет минералов прилипая к ним. В таком случае если кипяченая водичка будет долго храниться в ней будет мало кислорода, а он человеку необходим.