Домашний очаг

В какой посуде варить кашу

Лучшей посудой для варки каш и еды считается чугунный казанок или толстое стекло, которое не лопается от температуры. Дело в том, при повышении температуры некоторые материалы из которых сделаны кастрюли выделяют вредные вещества. Допустим алюминий может выделять некоторые вещества. Это касается всех алюминиевых столовых принадлежностей. Пластики и пластмассы не являются безопасными при нагреве.

Известно, что каши, которые сваренные в чугунных кастрюлях очень вкусны, в этом уже убедилось не одно поколение. В стеклянной посуде можно варить кашу при низких температурах около 60 градусов, чтоб только не лопнула. При этом вы получите все питательные вещества с вашей крупы, что нельзя сказать если увеличить температуру. Стекло является природным материалом, в основе которого обычный песок. Варить каши также считается безопасно в эмалированной и специальной стальной посуде.  

Не забывайте, что здоровье ваших детей и близких в ваших руках, особенно если это касается приготовления пищи. Подойдите к этому серьезно, так как кушаем мы каждый день.