Домашний очаг

При какой температуре варить кашу

Прежде чем варить любую кашу нужно определить, что мы хотим получить от нее. Максимальное количество минералов и витаминов можно сохранить в каше, если вы ее варили при температуре не выше 60 градусов по цельсию. Другими словами все, что сварено свыше этого температурного режима имеет в себе достаточно мало живых питательных веществ. Это касается всей растительной и животной еды на земле. Если варить кашу при температуре 100 градусов, то стает понятно, что в ней ничего живого не остается - это как хорошо так и плохого. Дело в том, что покупатель не может проконтролировать как хранилась та или иная крупа. Всегда есть вероятность в халатности ее хранения. Например в склады с крупами могут проникать различные грызуны, которые являются носителями вирусов и бактерий.

При сильном кипячении мы себя ограждаем как от полезных питательных веществ, так и от злокачественных грибков, вирусов и паразитов. В таком случае мы съедаем пустую кашу и хотим еще, потому что организм человека не дополучил необходимого питания. Конечно если вы уверены в качестве и чистоте своей крупы, то лучшим температурным режимом при варке будет 50 градусов. Ставим на маленький огонь и томим до желаемого результата.

Возьмем к примеру гречку, ее можно залить с вечера теплой водой, а утром она уже будет готова к употреблению. Так можно попробовать сделать с разными кашами. В целом любую кашу можно сварить при температуре не выше 60 градусов, просто это займет чуть больше времени, чем обычно. Главное что мы, едим живую кашу, которая даст нам намного больше сил, чем варенная традиционным способом. Определить температуру 60 градусов можно. При температуре 70 градусов идет пар и смесь считается горячей. При 60 испаряется пар очень слабо и если попробовать пальцем, то держать больше двух секунд не получиться, так как будет печь.