Домашний очаг

Какая есть безопасная еда

Список безопасной и полезной еды нужно хорошо запомнить и пользоваться им каждый день. Развесное сливочное масло почти не подделаешь, поэтому предпочтительней покупать не упакованное. Проверить качество масла можно легко, оставьте его на столе без холодильника, если оно начнет быстро таять значит в составе водород.

Можно и даже нужно есть все виды капусты. Как говориться ее бесполезно удобрять либо она растет либо нет. Так, что есть большая надежда, что на базаре она без нитратов, значит такая еда безопасна. Далее кабачки имеют много минералов таких как калий, кальций, железо и витаминов. Кабачковая икра известная и полезная особенно для мужчин, но и для женщин тоже.

Зеленые соленые помидоры или огурцы, которые мы можем купить в магазине довольно безопасный продукт. Вероятность очень мала, что когда их растили удобряли вредными для человека удобрениями. Кушайте капусту квашенную для вашего здоровья хороший кладезь минералов таких как кальций, калий, натрий, железо.

Редька, редиска, топинамбур такая еда в своем составе имеет цинк, медь, марганец в хорошем количестве. Ешьте свеклу она очень полезна и безопасна особенно для крови, так как принимает участие в образовании красных кровяных телец. Вообще лучше съесть 100 грамм свежей, чем  500 гр., варенной. Если вы ешьте свеклу и у вас моча краснеет, это признак слабых почек. Со временем ваша моча восстановит цвет, если употреблять этот овощ.

Морковь имеет B-каротин, который попадая в наш организм превращается в витамин А, который очень важен для зрения. Не забывайте если будете делать салат из морковки обязательно пролейте его не рафинированным растительным маслом, чтоб витамины усваивались нормально. Так как B-каротин усваивается с жирами.

Зелень ешьте разную, она очень питательна хорошо усваивается организмом человека. Выращивайте сами или покупайте укроп, петрушку, щавель, лук. Чеснок вообще должен быть в рационе питания у вас на первом месте, так как он анти паразитарный и имеет очень богатый состав необходимый человеку. От него зависит безопасность организма

Если вы любите соки, то можно и полезно пить тыквенный или морковный, не нужно придаваться экзотике и делать соки из апельсинов и мандаринов. Имейте ввиду, что соки натощак пить не следует, так как они обладают сильной кислотностью, которая может сильно раздражать желудок. Не забывайте, что соки являются едой, а если делаете их сами то еще и безопасной.

Пейте только натуральное молоко с под коровы, если хорошо его переносите. Вообще само молоко употребляйте всегда отдельно от всей еды и не мешайте. Потому, что молоко очень плохо усваивается с чем-то. Его можно употреблять в любом возрасте.

Ешьте макаронные изделия они считаются полезными и более безопасным продуктом питания, так как его не зачем подделывать и делается они из муки. В состав входят белки, углеводы и даже чучуть жиров, клетчатки, и некоторые водорастворимые витамины.

Из орехов самые безопасные с точки зрения недоброкачественных удобрений и полезности остаются грецкие орехи, фундук, миндаль. Не забывайте есть семечки подсолнечника, тыквенные желательно не жаренные. Так как такая еда богата витаминами и минералами.

Обязательно делайте так, чтоб в вашем рационе присутствовали разные каши, такие как гречка, овес, пшено, рис, перловка. Все эти крупы очень питательны и богаты на состав. Сливочное масло можно легко заменить на растительное подсолнечное. Если употреблять в салаты, то лучше не рафинированное первого отжима.

Старайтесь пить побольше чистой, питьевой воды между приемами пищи и натощак. Во время еды употреблять ее нельзя, потому, что вода разбавляет желудочную кислоту и это плохо влияет на переваривание пищи.

Можно также пить зеленый и черный чай листовой, он является безопасным. Здесь мы можем отличить подделку от настоящего, что не дает сделать если чай в пакетиках. Китайцы зеленый чай заваривают не больше 30 секунд, так как по их мнению он начинает после выделять вредные вещества.

Есть такой витамин B12, который содержится в небольших дозах в растительной пище, что очень расстраивает вегетарианцев. Витамин B12 синтезируется в живом организме и он крайне необходим.