Домашний очаг

Как не переедать за столом

Чтоб не переедать за столом необходимо изначально класть в тарелки небольшие порции еды. Размер тарелок не должен быть большим, так как это провоцирует на их полное заполнение. Нельзя выставлять на стол больше чем вы должны съесть. Когда вы доедите свою порцию, есть большая вероятность, что вы себе доложите еще.

Одно из главных правил, чтоб не переедать - ешьте не спеша. Это позволит насладится пищей дольше и она лучше усвоится. Есть такое выражение - 33 раза пережуй и только потом глотай. Еду мы должны пить, то есть превращать ее в кашу, а воду есть - не пить залпом.

Важно уметь ориентироваться на свое внутреннее состояние. Когда в момент еды вы начинаете терять чувство легкости в теле и душе, необходимо отставить тарелку. Это самый лучший индикатор, на который вы можете ориентироваться.

Во время употребления пищи вы должны думать только про нее. Посторонние мысли, разговоры должны отсутствовать. Так как все лишнее сбивает настрой организма на еду. В таком случае усвоение происходит тяжело, а также мы не замечаем как съедаем больше чем надо, переедаем.

Перед тем как приступить к приему пищи мысленно поблагодарите Бога за еду. В этом случае вы как - бы делаете жертву. То есть еда перед вами, но вы сдерживаете свое желание. Показываете тем самым, что она для вас вторична. А любовь к Творцу первична.