Домашний очаг

Что сделать с горькой капусты

Бывает так, что сделали салат из капусты с растительным маслом, сразу по вкусу был он, а полежав не большое время, стал горьким. Есть такой салат уже не сильно хочется, да и выкидывать тоже жалко. Поэтому можно предложить легкий способ решить эту проблему. Берем сковородку и высыпаем туда ваш капустный салат и слегка прожариваем. Помешивайте его часто, чтоб он подсушился, но при этом не поджарился. Если прожарить его около десяти минут, то вся горечь уйдет, и его можно будет кушать.

Сырая капуста, конечно будет полезней, чем термически обработанная. Но в такой ситуации, когда наш овощ подпортился можно сделать и это. По вкусу такая капуста похожа на жаренную картошку, наверно еще и вкусней. Потому как такая капуста имеет мягкий, нежный вкус.

Вообще горькость замечалась не только в кочанах капусты, но и в других похожих растениях, которые перезрели, полежали. Допустим лист зеленного салата, который выращивают на зелень, тоже стает горький. При этом с него сочится белая жидкость.